Samstag, 03.03.2012 in Wildberg
CVJM Wildberg − EK Köngen II   23 − 23 (13−09)
Im vorletzten Spiel der Saison kehrten wir mit einem am Ende doch glücklichen Punkt aus Wildberg nach Hause.
Anfangs kam Wildberg mit unserer 3−2−1 Abwehr nicht zurecht, tech. Fehler nutzten wir zu Kontertoren und gingen mit 4−0 in Führung. Wildberg kam nun besser ins Spiel und konnte den Abstand halten. Wir versäumten es, im Überzahlspiel und bei klaren Torchancen, uns noch mehr abzusetzen.
In der Halbzeitpause wurde die Spielweise des Gegners analysiert. Die zweite Halbzeit begann und der Gegner spielte genauso wie wir es besprochen hatten. Die Abwehr stand nicht mehr gut und Wildberg konnte Tor um Tor aufholen. Die Zuschauer und der Hallensprecher trieben ihre Mannschaft nun tatkräftig an, allmählich glitt den Schiris das Spiel aus der Hand und Wildberg konnte seine harte und manchmal auch unfaire Spielweise durchziehen. Mitte der zweiten Hälfte konnte Wildberg ein Überzahlspiel ausnutzen und ging erstmals in Führung. Von nun an ging es hin und her. In der 58. Spielminute bekamen wir bei einem Tor Rückstand erneut eine Zeitstrafe und das Spiel schien gelaufen zu sein. Wildberg verlor im Angriff den Ball und wir glichen mit einem Konter aus.
Tor: Danni
Feld: Vincent, Nico, Thomas, Simon, Sascha, Manu, Matze, Domme, Dave.
Vorschau:
Am kommenden Samstag erwartet die zweite Mannschaft um 17:45 Uhr den EJW Münchingen in eigener Halle zum letzten Saisonspiel. Mit einem Sieg wäre die Meisterschaft in der LK3 und somit der Aufstieg in die LK2 gesichert. Über eine zahlreiche Zuschauerzahl würde sich die Mannschaft freuen.

Sonntag, 12.02.2012 in Walddorfhäslach
CVJM Walddorf − EK Köngen II   16 − 28 (06−19)
Weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze durch deutlichen Sieg gegen Walddorf.
Anfangs kamen wir nicht so richtig in die Gänge und Walddorf konnte die erste Viertelstunde einigermaßen mithalten. Von da ab klappte bei uns alles, von einer starken Torhüterleistung und gut stehende Abwehr ausgehend über schnelle Konter und schön herausgespielte Tore entschieden wir das Spiel schon in der ersten Halbzeit; 19−6.
In der zweiten Hälfte konnten wir die Konzentration nicht mehr so hoch halten und der Gegner konnte die Partie ausgeglichener gestalten.
Tor: Danni
Feld: Sascha, Simon, Stevi, Manu, Thomas, Chrissi, Vincent, Nico, Tobi, Tom

Sonntag, 15.01.2012 in Köngen
EK Köngen II − CVJM Hülben   26 − 19 (11−8)
Siegeszug der 1b wird auch vom CVJM Hülben nicht gebremst.
Wir konnten am Anfang das Spiel bestimmen und führten mit 4−1. Zahlreich vergebene Chancen im Abschluss brachte Hülben bis auf ein Tor auf 5−4 heran. Hülben wurde nun seiner harten Gangart bestraft und musste mehrmals in Unterzahl spielen. In dieser Phase spielten wir konzentriert und erzielten 5 Tore in Folge. Plötzlich stellten wir das Handballspielen ein und erzielten 10 Minuten kein Tor. Hülben holte Tor um Tor auf und verkürzte bis zur Halbzeit auf 11−8.
Wir starteten die zweite Hälfte in doppelter Unterzahl und konnten dennoch einen Treffer erzielen. Hülben stellte seine Abwehr um und hemmte durch seinen vorgezogen Mittelmann unser Angriffsspiel. Spielerisch klappte nichts mehr und Hülben kam bis auf 17−16 heran. Unsere Abwehr wurde neu geordnet, Hülben kam mit der offensiveren Spielweise nicht zurecht. Technische Fehler des Gegners wurden sofort bestraft. Hülben brach zusammen und wir konnten uns bis zum Ende auf 26−19 absetzen.
Tor : Danni, Felix
Feld: Stephan, Vincent, Domme, Nico, Thomas, Simon, Chrissi, Sascha, Manu

Sonntag, 04.12.2011 in Köngen
EK Köngen II − CVJM Dußlingen 1b   33 − 21 (17−09)
Klarer Sieg gegen den Tabellen Zweiten. Im Spitzenspiel der LK3 wurde Dußlingen seinen zweiten Tabellenplatz nie gerecht. Von Anfang an hatten wir die Oberhand und konnten uns frühzeitig absetzen. Den herausgespielten Vorsprung bauten wir bis Ende der Partie kontinuierlich aus.
Nun gilt es als Herbstmeister die wenigen Defizite über die Weihnachtstage im Training abzubauen um im neuen Jahr weiter so erfolgreich zu spielen.
Es spielten Danni Heilemann, Felix Früh, Tom Zimmermann 2, Pascal Weigele 3, Vincent  Stegmaier, Matze Heilemann 2, Steve Hasart 6, Domme Pflug 3/2, Nico Rothe 1, Thomas Kurz 3/1, Simon Parentin 2, Chrissi Rieck 3, Sascha Pflug 2

Samstag, 26.11.2011 in Köngen
EK Köngen − CVJM Enzweihingen   22 − 14 (11−07)
Nach dem guten Spiel in Plochingen ging man zuversichtlich in das erste Heimspiel der Saison gegen Enzweihingen. Doch es kam zu Beginn anders wie geplant. Schnell gingen die Gäste mit 0−1 in Führung. Der Ausgleich folgte, doch Enzweihingen baute die Führung auf 1−4 aus. Köngen stellte jetzt auf eine offensivere Abwehr um, so dass wir zu mehr Ballgewinnen kamen. Erzwungene Würfe von Enzweihingen konnte Vincent Gairing im Tor parieren und durch einen kleinen Zwischenspurt wurde der Vorsprung unserer Jungs bis zum Pausenpfiff auf 11−7 ausgebaut.
In der zweiten Halbzeit wurde der Vorsprung weiter erhöht. Aus einer sicher stehenden Abwehr hielten wir das Tempo konstant hoch und die Torchancen wurden konzentrierter verwertet. Somit kamen unsere Jungs, insbesondere aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, zu einem verdienten 22−14 Heimerfolg.
Es spielten:
Tor: Vincent Gairing
Feld: Timo Fötsch, Maxi Hanninger, Tobias Junginger, Thomas Fallscheer, Dario Ziehl, Toni Maier, Patrick Schneider, Sebastian Kullen, Manuel Schneider, Jonathan Graf, Julian Wiesner, Andreas Unterhuber, Maxi Renz

Sonntag, 12.11.2011 in Bernhausen
SG Bonlanden−Bernhausen − EK Köngen II   23 − 29 (9−12)
Im Auswärtsspiel gegen den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer konnten wir am Samstag einen Big Point landen und führen nun verlustpunktfrei die Tabelle an. Das Spiel war von Beginn an auf beiden Seiten geprägt aus einem Wechsel von handballerisch sehr schönen Aktionen sowie einer hohen Fehlerquote beim Abschluss. Mit fortlaufender Spielzeit setzte sich unsere Ausgeglichenheit mit Torerfolgen von allen Positionen durch und am Ende stand ein verdienter Erfolg gegen einen starken Gegner. Weiter so Jungs !
Tor: Felix Früh, Daniel Heilemann
Feld: Manuel Fallscheer, Stephan Hasart 7/1, Matze Heilemann 1, Thomas Kurz, Simon Parentin 3, Dominic Pflug 7/3, Sascha Pflug 1, Christian Rieck 4, Nico Rothe 1, Vincent Stegmaier 2, Pascal Weigele 1, Tom Zimmermann 2/1

Samstag, 29.10.2011 in Köngen
EK Köngen 1b − CVJM Möglingen 1b   25 − 21 (12−10)
Im ersten Heimspiel der Saison gegen eine gute Mannschaft aus Möglingen konnten wir den 2. Sieg einfahren. Unsere Truppe spielte von Anfang an sehr konsequent und taktisch diszipliniert in der Abwehr. Im Spielverlauf wurde es dann auch im Angriff immer flüssiger und so stand am Ende der verdiente Sieg. Umso bemerkenswerter diese mannschaftlich geschlossene Leistung da uns, aufgrund von Erkrankungen, nur 3 Auswechselspieler inklusive Trainer Rainer für den Notfall, zur Verfügung standen. Hervorzuheben vielleicht unser Oldie Jörg, der wie eine deutsche Eiche im Tor stand und unseren erkrankten Stammkeeper Dani erstklassig vertrat.
Tor: Jörg Schlitz
Feld: Rainer Deuschle, Manuel Fallscheer 1, Stephan Hasart 5, Thomas Kurtz 1, Simon Parentin, Dominic Pflug 9/3, Sascha Pflug 3, Christian Rieck 4, Nico Rothe 2